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お野菜パスタ

あんかけにんじんしりしりパスタ

ありがとうございます!!

初のレシピ投稿がありました。

我々あさぎり農園をずーっと応援して頂いてるマリオット様から頂きました。皆さん、参考にされて下さいませ。

また、レシピは随時受け付けています。

 

レシピ募集フォームから応募がありました。
内容は以下のとおりです。

201661114157.JPG

お名前 : marriott
フリガナ : マリオット

・あんかけにんじんしりしりパスタ・・・「にんじんしりしり」と言う料理があります。
にんじんのタリアテッレをにんじんの代わりに使い、あんかけパスタにしてみました。
あんかけなので食べやすいパスタに仕上がってると思います。


使用した商品 : にんじんのタリアテッレ
レシピ内容 :
材料(2人分)
  ●にんじんのタリアテッレ  一袋
  ●シーチキン缶(小)    一缶 
  ●スプラウト        1/4パック
  
  <ソース>
  ●水            400㏄
  ●ガラスープの素(顆粒)  小さじ2
  ●しょう油         小さじ2
  ●片栗粉          小さじ4

  ●ごま油          小さじ2
  ●溶き卵          大さじ1
  ●胡椒           少々

作り方
  1)あんを作ります。
    鍋に●の材料を入れかき混ぜながら弱火で煮る。
   (片栗粉が入ってるのでかき混ぜないと固まります)
  2)2にとろみがついて来たらごま油を入れ馴染ませる。
    沸騰したら溶き卵を入れかき混ぜながら胡椒を振り卵が散ったら
    火を止める。
  3)麺を茹でます。
    袋の裏面の茹で方を参考に茹でる。(茹で湯は材料に記載されてません)
  4)1が茹で上がったらザルにあけ水気を切る。
    麺を茹でた空の鍋に麺を戻しシーチキンを入れ和える。
   (麺が冷めない様に温まってる鍋で)
  5)皿に4を盛り、麺の周りに3を回しかけ彩りで
    根元を切り落としたスプラウトを散らして出来上がり。


ポイント
  *シーチキンは汁ごと和える。(油分で麺が引っ付かない)
   和えた時味が薄ければ塩(記載外)で味を整える。
  *餡を作るときの火加減は弱火ですること。
   強火だと片栗粉がダマになってしまいます。
 

野菜粉末・くまもとスムージーのあさぎり農園

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