あんかけにんじんしりしりパスタ
ありがとうございます!!
初のレシピ投稿がありました。
我々あさぎり農園をずーっと応援して頂いてるマリオット様から頂きました。皆さん、参考にされて下さいませ。
また、レシピは随時受け付けています。
レシピ募集フォームから応募がありました。
内容は以下のとおりです。
・あんかけにんじんしりしりパスタ・・・「にんじんしりしり」と言う料理があります。
にんじんのタリアテッレをにんじんの代わりに使い、あんかけパスタにしてみました。
あんかけなので食べやすいパスタに仕上がってると思います。
使用した商品 : にんじんのタリアテッレ
レシピ内容 :
材料(2人分)
●にんじんのタリアテッレ 一袋
●シーチキン缶(小) 一缶
●スプラウト 1/4パック
<ソース>
●水 400㏄
●ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
●しょう油 小さじ2
●片栗粉 小さじ4
●ごま油 小さじ2
●溶き卵 大さじ1
●胡椒 少々
作り方
1)あんを作ります。
鍋に●の材料を入れかき混ぜながら弱火で煮る。
(片栗粉が入ってるのでかき混ぜないと固まります)
2)2にとろみがついて来たらごま油を入れ馴染ませる。
沸騰したら溶き卵を入れかき混ぜながら胡椒を振り卵が散ったら
火を止める。
3)麺を茹でます。
袋の裏面の茹で方を参考に茹でる。(茹で湯は材料に記載されてません)
4)1が茹で上がったらザルにあけ水気を切る。
麺を茹でた空の鍋に麺を戻しシーチキンを入れ和える。
(麺が冷めない様に温まってる鍋で)
5)皿に4を盛り、麺の周りに3を回しかけ彩りで
根元を切り落としたスプラウトを散らして出来上がり。
ポイント
*シーチキンは汁ごと和える。(油分で麺が引っ付かない)
和えた時味が薄ければ塩(記載外)で味を整える。
*餡を作るときの火加減は弱火ですること。
強火だと片栗粉がダマになってしまいます。
野菜粉末・くまもとスムージーのあさぎり農園
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.asagiri-nouen.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/12