農作業現場
小松菜収穫ピーク
小松菜収穫がピーク中です。
この原料は、主に冷凍野菜用になります。一部が、乾燥野菜や野菜粉末、くまもとスムージー用等にもなります。
気温が日中は30度近くまで上がっており、水分補給をまめに行いながら作業しています。
画像の手前の方はなんと、80代の方です。まだまだ我々農園の重要な戦力です。
1日平均約7トン収穫しており、収穫した野菜は、痛まないうちに直ぐに工場に運んで、加工してます。
運転手も工場との往復で1日中トラックに乗りっぱなしです。
今回は準備不足のため、生の小松菜はネット販売していませんが、小松菜は、カルシウムなどが豊富なので、妊婦さんやお子様にもお勧めです。
少々クセのあるお野菜ではありますが、積極的にとって頂きたいお野菜です。
~野菜粉末、くまもとスムージーのあさぎり農園~
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.asagiri-nouen.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/15